We use cookies and similar tools that are necessary to enable you to make purchases, to enhance your experiences and to provide our services, as detailed in our
Mes chers camarades, bien le bonjour !
À l’heure où sort cet épisode du podcast, il est midi, une heure où l’on a souvent faim. Et ça tombe bien, vous allez comprendre pourquoi : je vous souhaite la bienvenue dans ce nouvel entretien historique en compagnie de Fabian Müllers, historien et spécialiste de la cuisine aristocratique du Bas Moyen Âge. Que mangeaient les nobles à la fin de l’époque médiévale, avec quoi le faisaient-ils, et était-ce toujours lors de grands banquets ? Quels rôles jouaient les épices dans cette gastronomie, et plus généralement dans la société ? Et comment a évolué cette cuisine à la Renaissance ? Bref, je vais arrêter de vous mettre l’eau à la bouche, et je vous propose de mettre directement les pieds dans le plat !
Bonne écoute sur Nota Bene !
Become a member at https://plus.acast.com/s/notabenemovies.
Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.