We use cookies and similar tools that are necessary to enable you to make purchases, to enhance your experiences and to provide our services, as detailed in our
Vous connaissez certainement les oléagineux : amandes, noisettes, cacahuètes… mais savez-vous pourquoi en consommer ? Dans cet épisode, Romane décrit en détail leurs avantages et notamment leur richesse en lipides d’origine végétale et en omégas 3, 9 ou 6. Elle en profite pour revenir sur les acides gras saturés, acides gras mono insaturés et acides gras poly insaturés et détaille leur teneur en eau, en glucides et en fibres. Romane nous indique également que les oléagineux sont une source de protéines végétales et de micronutriments (calcium, magnésium, vitamines, potassium, fer, cuivre). Romane nous explique aussi sous quelle forme les consommer (en purée, entière, en poudre, en boisson…) et comment les choisir. Enfin, elle aborde le sujet des quantités car ces pépites nutritionnelles sont délicieuses mais également énergétiques. Romane complète cet épisode en revenant sur l’importance d’un bon fractionnement de son alimentation afin de pouvoir se faire plaisir au quotidien, tout en donnant des idées de recettes pour déguster les oléagineux et même faire ses propres purées.
Crédit audio :
Titre: Naya
Auteur: HaTom
Source: https://www.youtube.com/channel/UC0JeACmSYU4Mt_Vozs4bFoQ
Licence: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/deed.fr
Téléchargement (9MB): https://auboutdufil.com/?id=578