222. Nutrition : 7 hacks pour doper sa productivité ! Par Claire Poncet

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13-01-2023 • 24 minutes

« Bien se nourrir, c’est décupler ses performances au travail »

Notre assiette influence notre mental.

Claire Poncet est diététicienne spécialisée en "Psychonutrition".


Dans cet épisode, découvrez ses 7 conseils pour booster vos performances.


1. Misez sur les micro-nutriments
Vitamines, minéraux, zinc, calcium, magnesium nous apportent une énergie folle.

Adoptez de nouveaux reflexes et consommez uniquement des produits frais et non-raffinés.
En guise de matière grasse, utilisez de l’huile d’olive et de l’huile de coco pour vos cuissons.

Faites des repas complets : 50% glucide, 35% lipide, et 15% protéine.


2. Batch-cookez
Programmez et préparez les repas de votre semaine chaque week end.
Organisez et repartissez les aliments pour que vos repas restent sains et équilibrés.


3. Privilégiez un petit dej salé
Protégez vos glandes surrénales pour éviter le burn-out.

Et mangez relativement tôt : 8h/12h/19h.


4. Prenez le temps
Les repas sont aussi faits pour déconnecter.
20-30 minimum, accordez-vous un moment de pause.
Lâchez vos messages Linkedin et appels WhatsApp !


5. Pratiquez un sport
Yoga, marche… 30 mn par jour pour se défouler et recharger les batteries.
Le cerveau fait une pause, le sang circule, c'est important pour votre productivité.


6. Apaisez votre corps grâce aux plantes
Dirigez-vous vers des plantes type : mélisse, bourgeon de figuier ou aubépine.
En cas de fatigue, prenez des plantes adaptogènes comme le gotu kola !


7. Prévenez l'épuisement
En cas de surmenage, et pour rééquilibrer les neurotransmetteurs, on vous conseille une nouvelle plante pour éviter le fameux burnout. Vous pouvez vous procurez ces plantes en grande surface, pharmacie/parapharmacie, magasin bio et internet (Onatera.com)


Bonus = Résumé de l'épisode


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