#16 - Jean-Nicolas Meiffret (Billot Club): "Réfléchir au quotidien dont on a envie."

La Bascule

08-04-2022 • 1 h 1 minute


Aujourd’hui j’ai rendez-vous chez Jean-Nicolas Meiffret, le co-fondateur trentenaire de la boucherie Billot Club, une boucherie parisienne nouvelle génération qui casse les codes de l’industrie en travaillant directement avec des petits producteurs français, en valorisant des carcasses entières pour ne rien gaspiller et en prônant le moins mais mieux à qui veut bien l’entendre. Ce défenseur du bon steak a été adoubé par François-Régis Gaudry le célèbre critique culinaire français dans son émission Très très bon mais ce succès n’était pourtant pas gagné d'avance. Après 4 ans dans la pub et les médias Jean-Nicolas décide de tout plaquer de se lancer dans un CAP boucherie avec un ami. Un parcours semé de doutes, d’embuches, de remise en question, jusqu’à l’ouverture de leur boutique en plein covid il y a 2 ans dans le 17e arrondissement. Jean-Nicolas revient sur ce parcours audacieux avec humour, clairvoyance, et donne des conseils en or pour une bascule réussie…. J’espère que cet épisode vous plaira et qu’il vous donnera envie d’aller vous payer une bonne bavette du côté du Billot Club….. Bonne écoute!


-------------------------------------------------------------


Pour aller plus loin:

- L'émission de François Régis Gaudry: Très très bon

- La boucherie de Jean-Nicolas: Billot Club

- Let my people go surfing d'Yvon Chouinard