On attend Noël ensemble (23/24) - L'apéritif de Noël

Les Ch'tites histoires

23-12-2023 • 11 mins

Bienvenue dans le calendrier de l’avent des Ch’tites histoires… où chaque jour une nouvelle surprise t’attend pour patienter jusqu’à Noël.

Je m’appelle Elodie et aujourd’hui je t’emmène avec moi au restaurant Cocotte de chef, boulevard Vauban à Lille où le chef Cyril Louchet va nous apprendre à réaliser un vrai apéro de Noël avec un sapin de Noël au pesto de roquette, une crème de burrata, un bon fromage italien et un cocktail sans alcool. Une recette très simple à réaliser et d’ailleurs deux apprenties étaient avec moi : Norah et Héloïse.

Ingrédients :

Pour le pesto

150 g de roquette

50 g de pignons de pin

50 g de parmesan

150 g d’huile d’olive

2 gousses d’ail

Sel/poivre

Pour le sapin

Deux pâtes feuilletées ou une grande pâte feuilletée coupée en deux

Pour le cocktail

25 cl de jus d’orange par verre

2 cl de sirop

Sucre

Une rondelle de citron par verre

Les Ch'tites histoires, c'est le podcast pour enfants de La Voix du Nord, écrit et réalisé par les journalistes de la rédaction.