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MANGER VRAI, LA RADIO

Manger Vrai

Manger Vrai ouvre son antenne à celles et à ceux qui font l'actualité, donner la parole et le temps aux intervenants, de mettre un coup de projecteur sur des initiatives. D'être l'antenne où l'on peut s'exprimer sans filtre. Manger Vrai est également dédié aux produits, labels, cuisines régionales, chefs,  produits de saison, recettes avec les astuces des chefs et des conseils avisés pour les plus gourmands.
Perturbateurs endoctriniens et surpoids : savoir adopter les bons réflexesDes poireaux dans l'assiette de vos enfantsVolailles fermières des Landes : comme un goût de libertéAuguste ESCOFFIER et le Petit Moulin RougeCyril PICOT, co-fondateur de Minjat !L'équilibre acido-basique, pilier de notre bonne santéLe pain et les aléas de la météoLa Saint-Jacques, la perle des coquillagesLes courges, dur de s'y retrouver !La Montbéliard, un monument de la cuisine comtoiseGérard TETU, constructeur et distributeur  de triporteurs électriques
ON VOUS EN PARLEMagazine d'actualité proposé et présenté par Henry SALAMONE Au sommaire 1'13" :Muriel AUBLET CUVELIER aime son métier et ça se sent. Mais ce qu'elle aime par dessus tout, ce sont les gens, les aventures et les challenges. Pour preuve, ce nouveau projet mis en place la BOX/ATELIER. 5' 28" : le projet sur le Nutri-Score européen provoque une levée de boucliers notamment chez les producteurs de produits labellisés régionaux. La réaction de Frédéric Monot, directeur la fromagerie des Cevennes. 8'37" : Collectiv Food, plateforme de distribution nouvelle génération à destination des professionnels de la restauration, a clôturé une levée de fonds de 14 millions d’euros. 9'03" : La grande finale du concours de pâtisserie approche et ce, après un long parcours de 12 épreuves de sélection et trois demi-finales organisées dans toute la France. 12' 24" : L’invité du journal : Gérard TETU. Il est à la tête de la société KLEUSTER, constructeur et distributeur Français reconnu de triporteurs électriques. Une start-up lyonnaise créée en 2012… 29'45" : Notre correspondant en région Auvergne-Rhône Alpes Alain MORENO a trainé son micro au Festival Lumière et plus particulièrement au bar à bière. Entre dégustation et explication, je vous propose de le retrouver en compagnie de JULIEN… 35'04" : « Le bon cuisinier dans la bonne cuisine » c’est désormais votre rendez-vous hebdomadaire avec Jobs and Chefs, première plateforme dédiée exclusivement aux métiers de la cuisine. Et avec Hélène et Clément Gallais les fondateurs de cette application, nous vous donneront les clés pour mieux appréhender le marché du travail ou encore pour postuler à des offres. Cette semaine : comment préparer son entretien d'embauche.
29-10-2021
42 minutes
Fibres alimentaires : un rôle primordial au niveau des intestinsLa noix, une coque débordante de plaisir !Pourquoi des trous dans le pain ?Savoir faire aimer le fenouil aux enfantsAuguste ESCOFFIER, une vision sociale d'avant-gardeLa châtaigne, véritable trésor automnalLes invités du journal : Christophe CHÉNÉ et Olivier BERNARD
ON VOUS EN PARLEJournal préparé et présenté par Henry SALAMONE Au sommaire:Les lots de pommes ou les poivrons vendus emballés dans du plastique disparaîtront bientôt des rayons des supermarchés. Le gouvernement a dévoilé cette semaine la liste des produits concernés dès le 1er janvier 2022. 2' 02" : l’alimentation dans les cantines scolaires devient de plus en plus la préoccupations des élus locaux. C’est le cas à Sucé-sur-Erdre en Loire Atlantique où la municipalité a décidé de proposer une restauration diversifiée et de qualités. Le Groupement national des indépendants, propriétaire du CFA Médéric dans le 17e arrondissement de Paris, souhaite transformer son établissement pour en faire un nouvel outil au service des professionnels. 11'35" : les invités du journal du journal : Christophe CHÉNÉ, élu en charge de la restauration collective à Montervault sur Evre et Olivier BERNARD, directeur du château de la Turmelière situé à Orée-Anjou… 35' 35" : cette semaine direction l’Ile-de-France où notre correspondante Stéphanie BERTHOU a participé au lancement de « la Semaine du goût », un lancement qui a eu lieu à l’hôtel de la région Ile de France avec la présence de Babette de Rozière, déléguée spéciale à la Gastronomie, de Marie do Eschlimann, Vice Présidente de la région Île de France et maire d’Asnières. 38'35" « Le bon cuisinier dans la bonne cuisine » c’est désormais votre rendez-vous hebdomadaire avec Jobs and Chefs, première plateforme dédiée exclusivement aux métiers de la cuisine. Et avec Hélène et Clément Gallais les fondateurs de cette application, nous vous donneront les clés pour mieux appréhender le marché du travail ou encore pour postuler à des offres.
15-10-2021
44 minutes
Le calcium, un minéral indispensable à notre santéLa multiplication des pains n'est pas un miracle

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