27-01-2025
Edenred, Cook-e, Corporate Garden : la qualité de vie au travail au cœur des entreprises
Dans cet épisode de La France bouge, Elisabeth Assayag explore des initiatives qui réinventent la pause déjeuner au travail. Hélène Wanounou, directrice d’Edenred France, présente des solutions digitales pour améliorer le bien-être des salariés, allant des programmes de santé mentale à la reconnaissance entre collègues. La start-up Cook-e, fondée par Raphaël Théron, propose des kiosques robotisés préparant des repas chauds et équilibrés en 3 minutes, une innovation pour les cantines d’entreprise. Cyril Schwartz, de Corporate Garden, met en avant la végétalisation des espaces de travail avec des potagers, favorisant détente et convivialité. Benoît Serre, vice-président de l’Association nationale des DRH, souligne l’importance de ces initiatives pour l’engagement des salariés, tout en alertant sur les risques d’intrusion dans leur vie privée. Un épisode qui révèle comment la pause déjeuner devient un enjeu clé pour le bien-être au travail.Notre équipe a utilisé un outil d’Intelligence artificielle via les technologies d'Audiomeans© pour accompagner la création de ce contenu écrit.