Comment sortir de l’idée que courir nous permet de manger plus, plus gras, plus sucré ? Que l’on peut manger plus car on a couru. Que la course nous permet de manger ce que l’on veut pour équilibrer ou perdre du poids. C’est la question qui m’a été posée cette semaine.
Margaux me demande ainsi «comment réussir à gérer ‘j’ai couru donc je peux manger ça’ qui fait qu’on prenne du poids ? » Une problématique qui concerne beaucoup d’entre-nous et que j’ai bien connu. A une époque je courrais pour manger plus de chocolat…
Mais depuis j’ai appris beaucoup de choses sur la course et la nutrition. Et surtout j’ai changé d’optique sur la course à pied, le sport et leurs bénéfices.
Dans cet épisode je reviens donc sur ces idées que courir permet de manger plus (l’alimentation comme récompense) ou qu’il faut courir quand on mange plus (la course comme punition). Et je vous encourage à adopter une autre vision de la course, et notamment une vision performance à votre niveau pour enclencher une nouvelle mécanique.
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Sport et nutrition naturelle est un podcast sur l’alimentation et l’alimentation sportive qui défend une conviction forte : bien manger pour mieux bouger. La performance sportive repose sur trois piliers : l'entraînement, l’équipement et la nutrition. Je vous propose des discussions avec des personnes inspirées et inspirantes. Avec eux nous allons apprendre comment bien manger naturellement pour vivre mieux, mieux bouger quelque soit notre sport, à l’entraînement, en compétition et dans tous les défis quotidiens que nous nous lançons.
La méthode SAM en 2 minutes (gratuit) : https://go.soulier.xyz/oksam
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Et je vous propose aussi de suggérer les thèmes et questions que vous souhaitez que l’on aborde dans les prochains épisodes. Voici le formulaire : https://tally.so/r/nP5LOP
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