BANDE DE FOOD

Xavier Schällebaum

BANDE de FOOD réunit des personnalités de la restauration, des artistes gourmands et des journalistes gastronomiques chaque semaine dans un lieu merveilleux. A table, ils partagent chaque semaine, leurs bonnes adresses leurs bons produits et leur bonne humeur. La saison 2 de Bande de Food est désormais diffusée à la fois en vidéo sur YouTube et en podcast sur toutes les grandes plateformes Suivez Bande de Food Instagram : @bandedefood TikTok : @bandedefood Facebook : Bande de Food Newsletter : bandedefood.com Linkedin : Bande de Food Twitter : @bandedefood Regardez Bande de Food : YouTube Écoutez Bande de Food Apple Podcasts Google Podcasts Deezer Spotify Amazon Music Vous aimez Bande de Food ? 📣 Parlez de Bande de Food autour de vous 📺 Abonnez-vous à notre chaîne YouTube 🎧 Abonnez vous à votre plate-forme de podcast préférée pour être informé(e) à chaque nouvel épisode 👍 Notez 5 étoiles ⭐⭐⭐⭐⭐ sur Apple Podcasts et laissez un petit commentaire sympa. Une question ou une opportunité à nous proposer ? contact@bandedefood.com  Merci à Boulanger (http://boulanger.com) , notre partenaire adoré depuis 2 saisons #sibienensemble ------------- Saison 2 Production : Byzance Animation : Xavier Schällebaum Programmation-Communication : Philippine de Villeplée Réalisation : Specimen - Olivier La Combe Bande de Food © est une marque déposée Saison 1 Son : Félix Vaton Image : Bruno Brosse Graphisme et Digital : Wissam Archani Musique : Charles Raynaut Droits d'auteur Générique INA - "Lino Ventura à propos de ses aventures gastronomiques entre amis", TF1, André Halimi, 13/10/1980 Les Saveurs du Palais ©2012  Vendome Production - France 2 Cinema - Wild Bunch - Armada Films Le Dîner de Cons - Un film de Francis Veber ©1998 Gaumont - TF1 Films Productions - EFVE Films Bande de Food © est une marque déposée read less
ArtsArts

Épisodes

#S2E17 - INSTANTS SUCRÉS AU RITZ PARIS
19-12-2022
#S2E17 - INSTANTS SUCRÉS AU RITZ PARIS
Bienvenue dans Bande de Food Saison 2 - Épisode 17 Instants Sucrés au Ritz Paris  Pour lancer la période des fêtes quoi de mieux qu’une parenthèse sucrée dans un endroit scintillant tel que le Ritz Paris.   C’est au cœur des cuisines de ce palace mythique et unique que nous allons évoquer et déguster, bûches, galettes et autres entremets autour de François Perret le Chef Pâtissier du Ritz et Meilleur Pâtissier de restaurant au Monde.   François Perret goûte à tous les plaisirs, à toutes les émotions. Ceux du voyage dans The Chef in a Truck (Netflix et autres plateformes). Ceux du succès avec la Madeleine cœur fondant en trompe-l’œil et le cake marbré, ses desserts iconiques. Ceux de l’audace avec le gâteau à boire ou le millefeuille "à manger à la main" que l’on peut déguster au Comptoir, la pâtisserie ayant pignon sur la rue Cambon à l’arrière du Ritz.   Myriam Sabet est également une pâtissière audacieuse. En provenance du secteur de la finance, elle a créé la Maison Aleph qui remet au goût du jour des saveurs d’autrefois dans ses deux adresses parisiennes. Sa galette à la pâte filo est un incontournable et sa tarte aux fraises fleur d’oranger pistache a obtenu le Prix Fou de pâtisserie.   Helene Pietrini est le parfait trait d’union entre le pâtissier de palace et la pâtissière entrepreneuse. Directrice générale de La Liste, le classement des classements qui agrège tout se qui se classe, se note et se critique dans la restauration, elle vient de lancer La Liste pâtisserie qui recense les meilleures pâtisseries à travers le monde. La Liste compte déjà plus de 700 adresses sucrées.   Déborah Dupont-Daguet s’y connaît en pâtisserie puisqu’elle a publié Les Petits Gâteaux de nos rêves. Mais aussi les brioches, les boulettes et les cookies de nos rêves. Cette auteure prolifique est tout naturellement la gérante de la Librairie Gourmande à Paris et à Dijon.   Enfin Amélie Vincent est dénicheuse de goût, un savoureux métier qui consiste à découvrir les plus belles expériences gastronomiques pour ses clients. Elle est particulièrement suivie sur son compte : The Foodalist.   Venez partager ces instants sucrés au Ritz Paris Bienvenue dans l’épisode 17 !   Merci Boulanger notre partenaire adoré. ----------------------------------------------- Vous aimez bande de Food ? ----------------------------------------------- 📍ABONNEZ-VOUS À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE BANDE DE FOOD pour recevoir nos épisodes 📍Suivez-nous sur Instagram, Facebook, TikTok, Linkedin @bandedefood 📍Abonnez-vous à notre newsletter des bonnes adresses sur notre site web bandedefood.com A PROPOS DE BANDE DE FOOD Parce que la Cuisine, c'est meilleur à plusieurs, Bande de Food rassemble chaque semaine, des personnalités de la restauration, des artistes gourmands et des journalistes gastronomiques dans un lieu merveilleux. Ensemble, autour de bons produits qui donnent envie, ils partagent leurs bonnes adresses, leurs talents et leur bonne humeur. L'émission est animée par Xavier Schällebaum. Pour la Saison 2, Bande de Food est désormais disponible en vidéo sur YouTube et en podcast sur Apple Podcasts, Spotify, Deezer, Google Podcast et Amazon Music. Merci à BOULANGER, notre partenaire adoré depuis 2 saisons #sibienensemble Une idée ? Une opportunité ? Contactez-nous : contact@bandedefood.com
#S2E16 - L'ÉQUIPE DE FRANCE DES TALENTS FOOD
13-12-2022
#S2E16 - L'ÉQUIPE DE FRANCE DES TALENTS FOOD
Bienvenue dans Bande de Food Saison 2 - Épisode 16 L'Équipe de France des Talents Food  Pour accueillir Olivia Grégoire, la Ministre du Commerce, des PME, du Tourisme et de l’Artisanat, il fallait un lieu symbolique tout trouvé : le nouvel espace cuisine du nouveau magasin Boulanger, au coeur du quartier parisien de Montparnasse. Et en tant que ministre de tutelle des restaurateurs et des hôteliers nous avons décidé de rassembler autour d’elle, notre équipe de France des talents food :  Julien Alvarez, Champion du Monde de pâtisserie est le chef exécutif de la Maison Ladurée, fondatrice du macaron parisien depuis 160 ans. Aurélie Martel, directrice générale de Marmiton, le magazine et le site de recettes préféré de 20 millions de français. Thomas Lang, co-fondateur de ChefClub, le leader mondial du divertissement en cuisine pour toutes les familles et toutes les plateformes avec 100 millions d’abonnés et 2,5 milliards de vidéos vues chaque mois. Édouard Morhange, le fondateur de l’appli mobile Epicery qui livre vos restaurants et vos commerçants de proximité dans toute la France. Frédéric Biousse, l’entrepreneur aux 10.000 emplois créés dans les plus grandes marques de mode de luxe accessibles (Sandro, Maje, Claudie Pierlot…), le co-fondateur avec Guillaume Foucher des Domaines de Fontenille, la plus belle collection indépendante d’hôtels et de restaurants en Europe et enfin le Philanthrope qui place l’environnement, la santé et le bien-être au cours de tous ses projets. Ensemble, ils partagent leur vision, leur expérience, leurs réussites mais aussi leurs bonnes adresses et leur bonne humeur.  Bienvenue dans l’équipe de France des talents food et bien au-delà. Bienvenue dans l’épisode 16 de Bande de Food. Merci Boulanger notre partenaire adoré. ----------------------------------------------- Vous aimez bande de Food ? ----------------------------------------------- 📍ABONNEZ-VOUS À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE BANDE DE FOOD pour recevoir nos épisodes 📍Suivez-nous sur Instagram, Facebook, TikTok, Linkedin @bandedefood 📍Abonnez-vous à notre newsletter des bonnes adresses sur notre site web bandedefood.com A PROPOS DE BANDE DE FOOD Parce que la Cuisine, c'est meilleur à plusieurs, Bande de Food rassemble chaque semaine, des personnalités de la restauration, des artistes gourmands et des journalistes gastronomiques dans un lieu merveilleux. Ensemble, autour de bons produits qui donnent envie, ils partagent leurs bonnes adresses, leurs talents et leur bonne humeur. L'émission est animée par Xavier Schällebaum. Pour la Saison 2, Bande de Food est désormais disponible en vidéo sur YouTube et en podcast sur Apple Podcasts, Spotify, Deezer, Google Podcast et Amazon Music. Merci à BOULANGER, notre partenaire adoré depuis 2 saisons #sibienensemble Une idée ? Une opportunité ? Contactez-nous : contact@bandedefood.com
#S2E15 -  AVEC STÉPHANIE LE QUELLEC, VIVE LA MAISON MER ET LA RÉUSSITE EN FAMILLE
05-12-2022
#S2E15 - AVEC STÉPHANIE LE QUELLEC, VIVE LA MAISON MER ET LA RÉUSSITE EN FAMILLE
Bienvenue dans Bande de Food Saison 2 - Épisode 15 Avec Stéphanie Le Quellec, Vive La Maison Mer et la Réussite en Famille À la maison mer, Stéphanie Le Quellec navigue désormais en eau Vive avec son mari David.   C’est dans cette nouvelle adresse - Vive -  joyeuse et colorée du 65, rue des Ternes Paris 17e, que la Cheffe doublement étoilée à La Scène et vainqueur Top Chef Saison 2 a réuni des convives qu’elle aime pour célébrer la réussite en famille et le partage entre amis.   Pierre Chirac, le chef pâtissier exécutif de la team Le Quellec a fait des pieds et des mains pour obtenir un entretien d’embauche. « L’une des plus belles rencontres professionnelles et humaines de ma vie », dixit Stéphanie à propos de celui dont elle reconnaît le meilleur Paris-Brest de Paris et au-delà.   Entre Joël Dupuch et Stéphanie, c’est une « amitié forte ». L’ostréiculteur-comédien du bassin d’Arcachon est un fournisseur de bienveillance qui vous emmène surfer sur la vague du bonheur. Pour les connaisseurs d’huîtres, ses Perles de l’Impératrice offrent « le summum de la mâche ». Elles sont naturellement présentes à la carte de Vive.   Gwilherm de Cerval est le Très Très Bon Chroniqueur vin que l’on retrouve chaque dimanche sur Paris Première et l'excellent critique du Guide Lebey. C’est aussi l’auteur du Guide du Petit Sommelier (éditions Marabout) à mettre entre toutes les mains de ceux qui ne veulent plus se laisser impressionner par les discours d’experts. Gwilherm est enfin l’heureux co-président de l’ASOM, la prestigieuse Association de Sauvegarde de l’Œuf Mayo qui milite pour le rayonnement de cette institution en jaune et blanc.   Aurélie Chaigneau complète ce joyeux tour de table éclectique en partageant ses bonnes adresses comme chaque dimanche dans le JDD et sa bonne humeur au quotidien.   À la ville comme à La Scène, la réussite se construit en famille chez David & Stéphanie.  Bienvenue dans la Maison Le Quellec. Bienvenue dans l’épisode 15 ! Merci Boulanger notre partenaire adoré ! ----------------------------------------------- Vous aimez bande de Food ? ----------------------------------------------- 📍ABONNEZ-VOUS À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE BANDE DE FOOD pour recevoir nos épisodes 📍Suivez-nous sur Instagram, Facebook, TikTok, Linkedin @bandedefood 📍Abonnez-vous à notre newsletter des bonnes adresses sur notre site web bandedefood.com A PROPOS DE BANDE DE FOOD Parce que la Cuisine, c'est meilleur à plusieurs, Bande de Food rassemble chaque semaine, des personnalités de la restauration, des artistes gourmands et des journalistes gastronomiques dans un lieu merveilleux. Ensemble, autour de bons produits qui donnent envie, ils partagent leurs bonnes adresses, leurs talents et leur bonne humeur. L'émission est animée par Xavier Schällebaum. Pour la Saison 2, Bande de Food est désormais disponible en vidéo sur YouTube et en podcast sur Apple Podcasts, Spotify, Deezer, Google Podcast et Amazon Music. Merci à BOULANGER, notre partenaire adoré depuis 2 saisons #sibienensemble Une idée ? Une opportunité ? Contactez-nous : contact@bandedefood.com
#S2E14 - VERY GOOD TRIPES AUX HALLES DE DIVES-SUR-MER
28-11-2022
#S2E14 - VERY GOOD TRIPES AUX HALLES DE DIVES-SUR-MER
Bienvenue dans Bande de Food Saison 2 - Épisode 14 Very Good Tripes aux Halles de Dives-sur-Mer  À Dives-sur-Mer, les Halles médiévales ont bravé le temps depuis Guillaume le Conquérant. Dans ce lieu symbolique alliant la gastronomie et la Normandie, nous avons convié Laurent Bellée, le champion du Monde des Tripes, chez Chez Le Bougnat, venu de la rue voisine avec Laurent Aknin, le propriétaire de cette estimable institution. Quel est le secret d’un beau plat de tripes à la mode de Caen ? « Des morceaux bien taillés ainsi qu’ une belle cuisson ». Mais pas seulement. Il faut aussi le talent des deux Laurent. Pour célébrer la générosité des portions proposées par Laurent (le Chef) et Laurent (le taulier) rien de tel qu’un bon cidre pétillant proposé par la journaliste gastronomique Alexianne Lamy. En Normandie, il n’y a pas que le camembert. Il y aussi le fromage de chèvre et particulièrement celui de Caroline Bourgeois à la Chèvreline. La productrice élève 60 chèvres anglo nubiennes qui pâturent à l’extérieur et fournissent un fromage à forte teneur en lait. Prédestinée aux bons produits La Chèvreline est aussi la maison des grands-parents du chef doublement étoilé David Toutain. Emilie Besse qui passe et repasse dans l’émission au fil de sa formation de cheffe, officie désormais chez Rhézome, le restaurant engagé du 35 rue Faidherbe Paris 11e, qui accueille des chefs en résidence. Bienvenue pour un Very Good Tripes. Bienvenue dans l’épisode 14 ! Vous aimez bande de Food ? 📍ABONNEZ-VOUS À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE BANDE DE FOOD pour recevoir nos épisodes 📍Suivez-nous sur Instagram, Facebook, TikTok, Linkedin @bandedefood 📍Abonnez-vous à notre newsletter des bonnes adresses sur notre site web bandedefood.com ----------------------------------------------- Vous aimez bande de Food ? ----------------------------------------------- 📍ABONNEZ-VOUS À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE BANDE DE FOOD pour recevoir nos épisodes 📍Suivez-nous sur Instagram, Facebook, TikTok, Linkedin @bandedefood 📍Abonnez-vous à notre newsletter des bonnes adresses sur notre site web bandedefood.com A PROPOS DE BANDE DE FOOD Parce que la Cuisine, c'est meilleur à plusieurs, Bande de Food rassemble chaque semaine, des personnalités de la restauration, des artistes gourmands et des journalistes gastronomiques dans un lieu merveilleux. Ensemble, autour de bons produits qui donnent envie, ils partagent leurs bonnes adresses, leurs talents et leur bonne humeur. L'émission est animée par Xavier Schällebaum. Pour la Saison 2, Bande de Food est désormais disponible en vidéo sur YouTube et en podcast sur Apple Podcasts, Spotify, Deezer, Google Podcast et Amazon Music. Merci à BOULANGER, notre partenaire adoré depuis 2 saisons #sibienensemble Une idée ? Une opportunité ? Contactez-nous : contact@bandedefood.com
#S2E13 - A RUNGIS, LE PLUS GRAND MARCHÉ DU MONDE NE DORT JAMAIS
22-11-2022
#S2E13 - A RUNGIS, LE PLUS GRAND MARCHÉ DU MONDE NE DORT JAMAIS
Pour mesurer ce que Rungis représente, il faut imaginer l’équivalent d’un pays plus grand que Monaco qui nourrit chaque jour 20 millions de personnes. Pour réussir cet exploit, il faut à sa tête un personnage d’exception : Stéphane Layani. Président du Marché International de Rungis, il pourrait prétendre au titre de Chef d’Etal au pays des bons produits. Autour de Stéphane Layani, pour cet épisode enregistré à l’heure du laitier, au coeur du Carreau des Producteurs d’Ile de France, des acteurs clés qui font vivre ce marché hors normes. Benjamin Simonot-De Vos est le Président de l’association interdépartementale des Fruits et Légumes. Chaque jour, le dirigeant producteur des Saveurs de Chailly monte dans son camion aux 12 coups de minuit pour rejoindre Rungis et livrer ses produits frais tomates et fraises d’exception en tête avant le lever du soleil. Alexia Foucher-Charraire est productrice d’arrière grand-père en petite-fille et directrice générale des Vergers Saint-Eustache. Elle sélectionne les meilleurs produits issus d’une agriculture raisonnée et livre les plus belles tables étoilées comme les brasseries des restaurateurs privilégiant la qualité. Entrepreneuse hyperactive, Alexia Foucher-Charraire a lancé les Paniers Mixtes pour que le grand public puisse bénéficier à la maison des mêmes produits que les restaurateurs. Jean-François Rouquette est le Chef du Pur’ le restaurant étoilé du Park Hyatt Paris-Vendôme. Depuis plusieurs années il sélectionne, à Rungis notamment, les éléments qui composeront une carte florale voire aérienne puisqu’il signe aussi les cartes sur les longs courriers d’Air France vers l’Asie. Yannick Le Gall est journaliste gastronomique et présentateur du Journal Télévisé de France 3 Ile-de-France. Il est venu en voisin partager ses bonnes adresses, ses dernières lectures culinaires et l’ustensile de cuisine qui se transmet dans sa famille de génération en génération. Le soleil vient de se lever sur Rungis. Une deuxième journée commence au pays des bons produits. Et un nouvel épisode aussi. Bienvenue dans l'épisode 13 ! ----------------------------------------------- Vous aimez bande de Food ? ----------------------------------------------- 📍ABONNEZ-VOUS À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE BANDE DE FOOD pour recevoir nos épisodes 📍Suivez-nous sur Instagram, Facebook, TikTok, Linkedin @bandedefood 📍Abonnez-vous à notre newsletter des bonnes adresses sur notre site web bandedefood.com A PROPOS DE BANDE DE FOOD Parce que la Cuisine, c'est meilleur à plusieurs, Bande de Food rassemble chaque semaine, des personnalités de la restauration, des artistes gourmands et des journalistes gastronomiques dans un lieu merveilleux. Ensemble, autour de bons produits qui donnent envie, ils partagent leurs bonnes adresses, leurs talents et leur bonne humeur. L'émission est animée par Xavier Schällebaum. Pour la Saison 2, Bande de Food est désormais disponible en vidéo sur YouTube et en podcast sur Apple Podcasts, Spotify, Deezer, Google Podcast et Amazon Music. Merci à BOULANGER, notre partenaire adoré depuis 2 saisons #sibienensemble Une idée ? Une opportunité ? Contactez-nous : contact@bandedefood.com
#S2E12 - DANS LES VIGNES DE MIRMANDA, ON RÉCOLTE AUSSI DES AMIS
15-11-2022
#S2E12 - DANS LES VIGNES DE MIRMANDA, ON RÉCOLTE AUSSI DES AMIS
Bienvenue dans Bande de Food Saison 2 - Épisode 12 Dans les vignes de Mirmanda, une légende raconte que les fées ont fait de ce domaine viticole un paradis, celui du comédien Francois-Xavier Demaison et du Meilleur Sommelier de France Dominique Laporte. Les deux associés ne sont pas seulement passionnés par la culture du raisin. Ils cultivent un art ancestral qu’en Occitanie, on appelle l’amitié. Autour d’eux, des personnalités truculentes et brillantes venues des contrées voisines. Gilles Goujon, le chef triplement étoilé, Meilleur Ouvrier de France de l’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse. C’est au coeur des Corbières, entre Carcassonne, Narbonne et Perpignan que le meilleur restaurant du Monde sur Tripadvisor et 5 Toques Gault & Millau régale les amoureux de l’oeuf pourri, le plat signature du Chef. Thibault Gonzales, l’éleveur charcutier de Thuir qui ne travaille qu’en pleine nature et avec maestria l’élevage de cochon noir. En toute logique, il mérite son titre prestigieux de Champion du Monde 2022 de la Saucisse Catalane. Henri Poch, est le boulanger d’Ille-sur-Têt à 25 km de Perpignan. Ses pains, les plus renommés de la région sont en bonne place sur toutes les tables qui se respectent. Comme Dominique Laporte et Gilles Goujon, il complète la triplette des Meilleurs Ouvriers de France. Jean-Michel Grau, avec sa femme Marie-Christine Galia, fournissent en matières premières, les restaurants, les traiteurs, les boulangers et les pâtissiers de la région. Pour les rencontrer, direction la Papillothèque GaliaGrau à Perpignan, inaugurée par Guillaume Gomez l’ancien Chef de l’Élysée désormais Ambassadeur de la Gastronomie Française. Quand Francois-Xavier Demaison met ses amis en lumière, le résultat est aussi Di(x)Vins. Toute ressemblance avec le titre de son dernier spectacle qui fait salles combles dans toute la France ne serait pas purement fortuite. Bienvenue dans l’épisode 12 de Bande de Food ! ----------------------------------------------- Vous aimez bande de Food ? ----------------------------------------------- 📍ABONNEZ-VOUS À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE BANDE DE FOOD pour recevoir nos épisodes 📍Suivez-nous sur Instagram, Facebook, TikTok, Linkedin @bandedefood 📍Abonnez-vous à notre newsletter des bonnes adresses sur notre site web bandedefood.com A PROPOS DE BANDE DE FOOD Parce que la Cuisine, c'est meilleur à plusieurs, Bande de Food rassemble chaque semaine, des personnalités de la restauration, des artistes gourmands et des journalistes gastronomiques dans un lieu merveilleux. Ensemble, autour de bons produits qui donnent envie, ils partagent leurs bonnes adresses, leurs talents et leur bonne humeur. L'émission est animée par Xavier Schällebaum. Pour la Saison 2, Bande de Food est désormais disponible en vidéo sur YouTube et en podcast sur Apple Podcasts, Spotify, Deezer, Google Podcast et Amazon Music. Merci à BOULANGER, notre partenaire adoré depuis 2 saisons #sibienensemble Une idée ? Une opportunité ? Contactez-nous : contact@bandedefood.com
#S2E11 - AUTOUR DE STÉPHANE ROTENBERG, LA CUISINE PAS PARISIENNE
07-11-2022
#S2E11 - AUTOUR DE STÉPHANE ROTENBERG, LA CUISINE PAS PARISIENNE
Bienvenue dans Bande de Food Saison 2 - Épisode 11 Autour de Stéphane Rotenberg, La Cuisine Pas Parisienne  Entre Paris et la province, il y a aussi des bonnes adresses, des gens talentueux et des bons produits en banlieue. C’est donc à Asnières-sur-Seine, chez Splash, l’un des restaurants des Bistrots Pas Parisiens que nos invités se retrouvent autour de Stéphane Rotenberg. Le Top présentateur de Top Chef et de Pékin Express est également l’associé et l’ambassadeur de cette enseigne qui se développe loin du tumulte parisien au fil de l’eau. Nina Métayer, la pâtissière délicate, est venue en voisine d’Issy-les-Moulineaux pour nous faire découvrir ses dernières créations « essentielles au bonheur ». Tout en douceurs. En attendant que celle qui a été élue meilleure pâtissière par ses pairs, décroche le titre de Meilleur Ouvrier de France.  Quand Priscilla Lanzarotti, le bec sucré particulièrement suivi sur instagram, et l’auteure de  « Renversantes » évoque le travail de Nina Métayer, c’est un astre de plus qui s’aligne sur le parcours étincelant de la célèbre pâtissière. Aurélie Chaigneau est bien plus qu’une dénicheuse de bonnes adresses au JDD, bien plus que l’animatrice du Combat des régions, l’émission de cuisine estivale de M6 et bien plus que la productrice de Batch Cooking sur Teva. C’est une convive qui apporte expertise et gourmandise à tous les étages de la discussion et de la dégustation.  En banlieue, il y a aussi Jean-François Bury, le champion du monde des traiteurs et le chef de la Cabane à Nanterre. Pas besoin d’aller se tapir au fond des bois pour découvrir une table hautement recommandable. A la fois pour son décor rétro-indus’ mais surtout pour le talent, la générosité du Chef et sa conviction en bandoulière : « l’avenir c’est la banlieue » ! Bienvenue dans l'épisode 11 de Bande de Food ! ----------------------------------------------- Vous aimez bande de Food ? ----------------------------------------------- 📍ABONNEZ-VOUS À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE BANDE DE FOOD pour recevoir nos épisodes 📍Suivez-nous sur Instagram, Facebook, TikTok, Linkedin @bandedefood 📍Abonnez-vous à notre newsletter des bonnes adresses sur notre site web bandedefood.com A PROPOS DE BANDE DE FOOD Parce que la Cuisine, c'est meilleur à plusieurs, Bande de Food rassemble chaque semaine, des personnalités de la restauration, des artistes gourmands et des journalistes gastronomiques dans un lieu merveilleux. Ensemble, autour de bons produits qui donnent envie, ils partagent leurs bonnes adresses, leurs talents et leur bonne humeur. L'émission est animée par Xavier Schällebaum. Pour la Saison 2, Bande de Food est désormais disponible en vidéo sur YouTube et en podcast sur Apple Podcasts, Spotify, Deezer, Google Podcast et Amazon Music. Merci à BOULANGER, notre partenaire adoré depuis 2 saisons #sibienensemble Une idée ? Une opportunité ? Contactez-nous : contact@bandedefood.com
#S2E10 - L’ANIS SINON RIEN, L’ÂME & L’ESPRIT DE MARSEILLE
27-10-2022
#S2E10 - L’ANIS SINON RIEN, L’ÂME & L’ESPRIT DE MARSEILLE
Bienvenue dans Bande de Food Saison 2 - Épisode 10 L'Anis Sinon Rien, L'Âme & L'Esprit de Marseille  Le MX est un lieu vivant de partage et d’expérience unique, construit autour de l’anis, saveur emblématique de la région. Situé au cœur du quartier de la Joliette, ce concept store marseillais puise son inspiration dans cette épice et dans la mixité de sa ville. Implanté le long des docks revivifiés, entre le centre-ville et les ports, le Mx fait briller la cité phocéenne. Julia Sammut, à la tête de l’Idéal, ce délicatessen méridional, et de l’Idéal restaurant, nous dévoile ses quartiers gourmands, du Vieux Port au quartier de Noailles.  Claire de Fina Coutin, agronome, a eu un coup de foudre pour le Mas des Bories, et y produit une huile d’olive qui réveille les sens par sa puissance aromatique. Caroline Casta, à la tête du patrimoine du groupe Pernod Ricard, nous partage les secrets de cette saga familiale depuis 90 ans. Emmanuel Perrodin, chef en mouvement perpétuel, propose ses dîners insolites entre musées d’exception et dîners exceptionnels. Il met en bouche la culture et met en scène la gastronomie. Prodigieux. Michael Mas, est le bartender du MX. Formé au sein des plus grands palaces, il crée ses cocktails à l’affût des nouvelles tendances et des nouvelles techniques. Au MX dans une ambiance anisée règnent toute l’âme et l’esprit de Marseille.  Bienvenue dans l’épisode 10 de Bande de Food ! Vous aimez bande de Food ? 📍ABONNEZ-VOUS À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE BANDE DE FOOD pour recevoir nos épisodes 📍Suivez-nous sur Instagram, Facebook, TikTok, Linkedin @bandedefood 📍Abonnez-vous à notre newsletter des bonnes adresses sur notre site web bandedefood.com ----------------------------------------------- Vous aimez bande de Food ? ----------------------------------------------- 📍ABONNEZ-VOUS À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE BANDE DE FOOD pour recevoir nos épisodes 📍Suivez-nous sur Instagram, Facebook, TikTok, Linkedin @bandedefood 📍Abonnez-vous à notre newsletter des bonnes adresses sur notre site web bandedefood.com A PROPOS DE BANDE DE FOOD Parce que la Cuisine, c'est meilleur à plusieurs, Bande de Food rassemble chaque semaine, des personnalités de la restauration, des artistes gourmands et des journalistes gastronomiques dans un lieu merveilleux. Ensemble, autour de bons produits qui donnent envie, ils partagent leurs bonnes adresses, leurs talents et leur bonne humeur. L'émission est animée par Xavier Schällebaum. Pour la Saison 2, Bande de Food est désormais disponible en vidéo sur YouTube et en podcast sur Apple Podcasts, Spotify, Deezer, Google Podcast et Amazon Music. Merci à BOULANGER, notre partenaire adoré depuis 2 saisons #sibienensemble Une idée ? Une opportunité ? Contactez-nous : contact@bandedefood.com
#S2E9 - CHAMP SECRET - AU ROYAUME DU CAMEMBERT AOP BIO ET FERMIER
21-10-2022
#S2E9 - CHAMP SECRET - AU ROYAUME DU CAMEMBERT AOP BIO ET FERMIER
Bienvenue dans Bande de Food Saison 2 - Épisode 9 Champ Secret au Royaume du Camembert   Au royaume du camembert il faut bien plus qu’un président.  Bienvenue dans le champ secret de la ferme de Patrick Mercier qui fabrique le camembert au triptyque unique au monde : AOP, bio et fermier.   Autour de lui, des artisans du cru made in Normandie.   Franck Quinton, le chef étoilé au Manoir du Lys, a construit un petit paradis dédié à la détente et à la gastronomie, dont les produits du terroir ornais sont les véritables vedettes. Le camembert voisin y est d’ailleurs mis à l’honneur, dans une émulsion sublime, un incontournable à la carte !   Jérôme Forget, producteur à la ferme de l’Yonnière est un magicien de l’Orne à quelques encablures de là. Il exploite 15 hectares de vergers hautes-tiges, composés d'environ 1000 arbres pour certains bicentenaires. Il y propose jus, poirés et cidres d’exception, des trésors issus de fruits ramassés à la main, qui ne reçoivent aucun traitement.   A leurs côtés, Orly Zeitoun, de Snack Attack, qu’on ne présente plus !  L’américaine débarque en Normandie avec sa bonne humeur chevillée au corps et nous permet de contempler cette région et ses merveilles d’un regard neuf. Elle imagine déjà l’un de ses fameux sandwichs, pour les amateurs de fromage au lait cru !   Enfin, Victor Coutard, rédacteur en chef du magazine Regain, qui célèbre la nouvelle génération paysanne, nous livre ses réflexions sur les nouvelles façons de vivre la gastronomie !   Pour un épisode qui claque au royaume de la pâte molle, demandez le champ secret de Patrick Mercier.  Bienvenue dans l’épisode 9 ! Vous aimez bande de Food ? 📍ABONNEZ-VOUS À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE BANDE DE FOOD pour recevoir nos épisodes 📍Suivez-nous sur Instagram, Facebook, TikTok, Linkedin @bandedefood 📍Abonnez-vous à notre newsletter des bonnes adresses sur notre site web bandedefood.com ----------------------------------------------- Vous aimez bande de Food ? ----------------------------------------------- 📍ABONNEZ-VOUS À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE BANDE DE FOOD pour recevoir nos épisodes 📍Suivez-nous sur Instagram, Facebook, TikTok, Linkedin @bandedefood 📍Abonnez-vous à notre newsletter des bonnes adresses sur notre site web bandedefood.com A PROPOS DE BANDE DE FOOD Parce que la Cuisine, c'est meilleur à plusieurs, Bande de Food rassemble chaque semaine, des personnalités de la restauration, des artistes gourmands et des journalistes gastronomiques dans un lieu merveilleux. Ensemble, autour de bons produits qui donnent envie, ils partagent leurs bonnes adresses, leurs talents et leur bonne humeur. L'émission est animée par Xavier Schällebaum. Pour la Saison 2, Bande de Food est désormais disponible en vidéo sur YouTube et en podcast sur Apple Podcasts, Spotify, Deezer, Google Podcast et Amazon Music. Merci à BOULANGER, notre partenaire adoré depuis 2 saisons #sibienensemble Une idée ? Une opportunité ? Contactez-nous : contact@bandedefood.com
#S2E8 - A BORD DU DON JUAN II, LA CUISINE ENTRE EN SEINE AVEC FRÉDÉRIC ANTON, STÉPHANE JÉGO, TARA PIDOUX, BENJAMINE FAJEAU
17-10-2022
#S2E8 - A BORD DU DON JUAN II, LA CUISINE ENTRE EN SEINE AVEC FRÉDÉRIC ANTON, STÉPHANE JÉGO, TARA PIDOUX, BENJAMINE FAJEAU
Bienvenue dans Bande de Food Saison 2 - Épisode 8 A bord du Don Juan II, la Cuisine entre en Seine Toujours en quête de lieux merveilleux, Bande de Food vous embarque pour une virée gastronomique sur la plus belle avenue du Monde… La Seine ! Frédéric Anton, Meilleur Ouvrier de France et chef triplement étoilé du Pré Catelan et de la Tour Eiffel, nous réunit à bord de son mythique Don Juan II, le seul bateau-restaurant doté d’un macaron Michelin. Avec lui pour partager nos bonnes adresses et nos bons produits, l’ami Stéphane Jégo, le Chef de l’Ami Jean. Pionnier de la bistronomie, il nous transmet sa passion pour l’authenticité et la cuisine de proximité. La réputation de son riz au lait & caramel beurre salé consacré par Vanity Fair n’est plus à faire. Même Barack Obama a fait le déplacement. Tout en légèreté, Tara Pidoux repousse les limites de la pâtisserie à la Maison Plume. Ne parlez pas de becs sucrés dans ce salon de thé aux airs de maison de campagne où Tara propose des créations sans lactose, sans sucre et sans gluten. Bluffant. Benjamine Fajeau est bien plus que la productrice de Masterchef. C’est une personnalité incontournable dans l’univers de la gastronomie. Cette femme de goût, aussi discrète et qu’influente, est dotée d’un sacré flair. Elle a notamment découvert un certain Cyril Lignac. CQFD. Émilie Besse dont nous suivons le parcours au long cours est désormais en cuisine chez Rhezome. La journaliste romancière vient tout juste de parfaire son apprentissage à l’école Ferrandi. C’est toujours un bonheur d’accueillir sa joie, son émotion communicatives et ses découvertes au fil de l’eau. Larguez les amarres. Bienvenue à bord de l’épisode 8 ----------------------------------------------- Vous aimez bande de Food ? ----------------------------------------------- 📍ABONNEZ-VOUS À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE BANDE DE FOOD pour recevoir nos épisodes 📍Suivez-nous sur Instagram, Facebook, TikTok, Linkedin @bandedefood 📍Abonnez-vous à notre newsletter des bonnes adresses sur notre site web bandedefood.com A PROPOS DE BANDE DE FOOD Parce que la Cuisine, c'est meilleur à plusieurs, Bande de Food rassemble chaque semaine, des personnalités de la restauration, des artistes gourmands et des journalistes gastronomiques dans un lieu merveilleux. Ensemble, autour de bons produits qui donnent envie, ils partagent leurs bonnes adresses, leurs talents et leur bonne humeur. L'émission est animée par Xavier Schällebaum. Pour la Saison 2, Bande de Food est désormais disponible en vidéo sur YouTube et en podcast sur Apple Podcasts, Spotify, Deezer, Google Podcast et Amazon Music. Merci à BOULANGER, notre partenaire adoré depuis 2 saisons #sibienensemble Une idée ? Une opportunité ? Contactez-nous : contact@bandedefood.com
#S2E7 - ARLES PAR ARMAND ARNAL : LES BONNES VIBRATIONS DE LA CAMARGUE
11-10-2022
#S2E7 - ARLES PAR ARMAND ARNAL : LES BONNES VIBRATIONS DE LA CAMARGUE
Bienvenue dans Bande de Food Saison 2 - Épisode 7 Arles par Armand Arnal : Les Bonnes Vibrations de la Camargue  À la table d’Armand Arnal, c’est bien plus qu’une étape en Arles à laquelle nous convie le Chef du premier restaurant étoilé gluten free. En plein cœur de son potager de 2 hectares et de ses 250 variétés de produits, ce chef aux convictions engagées a réuni le temps d’une parenthèse ensoleillée, des amis solaires qui incarnent le rayonnement de la région. Sinclair, le chanteur-auteur-compositeur a quitté Paris pour retrouver le goût de la liberté. L’artiste primé aux victoires de la Musique et nommé aux César a désormais tout le delta pour créer sans pression mais avec passion comme son dernier single So Sorry. Bien qu’en résidence au restaurant Le Chardon le temps d’un été, Numa Muller est également un chef libre. Seuls son talent et ses inspirations sont à surveiller. Benoît Millot est un couteau suisse de la créativité. Designer, typographe, architecte,  c’est aussi le réalisateur primé au Green Awards de Deauville pour son documentaire sur l’engagement d’Armand Arnal. La mise en bouche du Chef sublimée par la mise en lumière du réalisateur forment un bel accord. Stan Blohorn est un accord parfait à lui seul. Artiste-Gardian il réunit la création et la tradition. Chasseur-pêcheur originaire d’une famille camarguaise depuis le 16e siècle, il a chassé les bons produits pour Hédiard et les bons clients jusqu’à Dubaï avant de se recentrer sur Arles. Avec Armand Arnal, Arles est bien loin des clichés d’Épinal. On ressent les aspirations d’un monde plus vertueux, plus respectueux de l’homme et de la terre. Toute les bonnes vibrations de la Camargue irriguent nos pupilles et nos papilles. Bienvenue dans l’épisode 7 de Bande de Food. ----------------------------------------------- Vous aimez bande de Food ? ----------------------------------------------- 📍ABONNEZ-VOUS À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE BANDE DE FOOD pour recevoir nos épisodes 📍Suivez-nous sur Instagram, Facebook, TikTok, Linkedin @bandedefood 📍Abonnez-vous à notre newsletter des bonnes adresses sur notre site web bandedefood.com A PROPOS DE BANDE DE FOOD Parce que la Cuisine, c'est meilleur à plusieurs, Bande de Food rassemble chaque semaine, des personnalités de la restauration, des artistes gourmands et des journalistes gastronomiques dans un lieu merveilleux. Ensemble, autour de bons produits qui donnent envie, ils partagent leurs bonnes adresses, leurs talents et leur bonne humeur. L'émission est animée par Xavier Schällebaum. Pour la Saison 2, Bande de Food est désormais disponible en vidéo sur YouTube et en podcast sur Apple Podcasts, Spotify, Deezer, Google Podcast et Amazon Music. Merci à BOULANGER, notre partenaire adoré depuis 2 saisons #sibienensemble Une idée ? Une opportunité ? Contactez-nous : contact@bandedefood.com
#S2E6 - IMPRESSIONNISSIME DAVID GALLIENNE
03-10-2022
#S2E6 - IMPRESSIONNISSIME DAVID GALLIENNE
Bienvenue dans Bande de Food Saison 2 - Épisode 6 Impressionnissime David Gallienne  Pour découvrir la cuisine du Chef étoilé David Gallienne, il faut voler jusqu'au Jardin des Plumes à Giverny. Au pays du célèbre peintre Claude Monet, il est logique que la cuisine du vainqueur Top Chef 2020 impressionne.   Autour de David, aux frontières de la Normandie, Laurie Besnard est venue en voisine depuis la ferme de l’Écoufle. Logique aussi pour cette éleveuse de poules et de pintades fermières qui travaille en circuit court. Elle fournit un grand nombre de restaurateurs et propose à chacun d’adopter une poule, une démarche au moins aussi environnementale que sentimentale.   Toujours en proximité, Élodie Sevestre et son mari sont des partisans du goût à la distillerie Franc-Tireur. Militants de la lutte contre l’uniformisation, leur alambic de Franqueville-Saint-Pierre mérite tout autant le détour que leurs concoctions aux profils aromatiques recherchés.   Autour de la table, Sébastien Ripari est le confident, le consultant et l’ami des chefs  (c’est aussi le titre de son dernier livre). Grâce à sa culture culinaire et à son expérience unique, il les accompagne dans l’élaboration de leurs projets professionnels synonyme de projet de vie.   Mon Paname, qui n’est pas seulement sur instagram avait fait le déplacement pour valoriser les bons produits et partager ses dernières bonnes adresses.   A Giverny, les discussions gastronomiques au fil de l’eau se fondent aisément avec les déjeuners sur l’herbe. Bienvenue dans Bande de Food, épisode 6. ----------------------------------------------- Vous aimez bande de Food ? ----------------------------------------------- 📍ABONNEZ-VOUS À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE BANDE DE FOOD pour recevoir nos épisodes 📍Suivez-nous sur Instagram, Facebook, TikTok, Linkedin @bandedefood 📍Abonnez-vous à notre newsletter des bonnes adresses sur notre site web bandedefood.com A PROPOS DE BANDE DE FOOD Parce que la Cuisine, c'est meilleur à plusieurs, Bande de Food rassemble chaque semaine, des personnalités de la restauration, des artistes gourmands et des journalistes gastronomiques dans un lieu merveilleux. Ensemble, autour de bons produits qui donnent envie, ils partagent leurs bonnes adresses, leurs talents et leur bonne humeur. L'émission est animée par Xavier Schällebaum. Pour la Saison 2, Bande de Food est désormais disponible en vidéo sur YouTube et en podcast sur Apple Podcasts, Spotify, Deezer, Google Podcast et Amazon Music. Merci à BOULANGER, notre partenaire adoré depuis 2 saisons #sibienensemble Une idée ? Une opportunité ? Contactez-nous : contact@bandedefood.com
#S2E5 - L’ART DE NOURRIR, À TABLE CHEZ BRUNO VERJUS
26-09-2022
#S2E5 - L’ART DE NOURRIR, À TABLE CHEZ BRUNO VERJUS
Bienvenue dans Bande de Food Saison 2 - Épisode 5 L'art de nourrir, à Table chez Bruno Verjus Quand Bruno Verjus reçoit à Table, son cocon gastronomique, c’est l’assurance d’être accueilli à la table d’un grand chef inspirant où les mets et les mots s’entremêlent.  Ce grand conteur, autodidacte de la grande cuisine a l’art de nourrir et d’émerveiller. Danièle Gerkens, la directrice des rédactions de Elle à Table et Elle Déco est conquise et même réconciliée avec le homard de Bruno, un produit « habituellement surfait ».  Ils partagent ensemble une même admiration pour Alain Passard. Raphaële Marchal, la serial auteure culinaire que tous les food addicts suivent sur Instagram et sur C8, partage ses bonnes adresses et ses derniers livres commis en famille ou avec le concours d’une belle brochette de chefs. Jacques Weber l’immense comédien, aime l’univers de Bruno Verjus. Il en parle avec gourmandise en convoquant Alexandre Dumas et Cyrano de Bergerac. Il triomphe au théâtre et célèbre pour nous la bonne chère et « la bonne bouffe ». Alicia Dorey sillonne le vignoble français pour Le Figaro et nous recommande ses flacons coups de coeur entre l’éloge de l’ivresse, son prochain livre et son podcast Au Goulot. Célébrer l’art de nourrir avec des invités si attachants nous renvoie à la maxime du grand chef Alain Chapel : « la cuisine, c’est bien plus que des recettes ». ----------------------------------------------- Vous aimez bande de Food ? ----------------------------------------------- 📍ABONNEZ-VOUS À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE BANDE DE FOOD pour recevoir nos épisodes 📍Suivez-nous sur Instagram, Facebook, TikTok, Linkedin @bandedefood 📍Abonnez-vous à notre newsletter des bonnes adresses sur notre site web bandedefood.com A PROPOS DE BANDE DE FOOD Parce que la Cuisine, c'est meilleur à plusieurs, Bande de Food rassemble chaque semaine, des personnalités de la restauration, des artistes gourmands et des journalistes gastronomiques dans un lieu merveilleux. Ensemble, autour de bons produits qui donnent envie, ils partagent leurs bonnes adresses, leurs talents et leur bonne humeur. L'émission est animée par Xavier Schällebaum. Pour la Saison 2, Bande de Food est désormais disponible en vidéo sur YouTube et en podcast sur Apple Podcasts, Spotify, Deezer, Google Podcast et Amazon Music. Merci à BOULANGER, notre partenaire adoré depuis 2 saisons #sibienensemble Une idée ? Une opportunité ? Contactez-nous : contact@bandedefood.com
#S2E4 - PETITES MAINS, ÉTOILE ET PAYET AVEC YANN COUVREUR
16-09-2022
#S2E4 - PETITES MAINS, ÉTOILE ET PAYET AVEC YANN COUVREUR
Bienvenue dans Bande de Food Saison 2 - Épisode 4 Yann Couvreur est le seul renard du dessert capable de fédérer les becs sucrés. Véritable prodige de la pâtisserie, Yann nous présente non seulement ses dernières créations mais aussi ses amis aussi gourmands que talentueux dans le Palais Galliera, investi pendant quelques mois par Justine Piluso, la cheffe nomade et rayonnante du restaurant Les Petites Mains. Elle y propose une cuisine méditerranéenne teintée d’Italie en référence à ses origines. Autour de Yann, le plus Frenchie des chefs, le surnom de Greg Marchand que l’on doit à Jamie Oliver lors de leur collaboration à Londres. Fraichement étoilé, il poursuit son irrésistible ascension à table, en cave rue du Nil, à Pigalle et à Convent Garden ou en livraison avec FTG (as Frenchie To Go ou Fuck That’s Good au choix) Manu Payet est fan de ces artistes du goût et tout le monde est fan de l’humoriste, comédien, maître de cérémonies des Cesar, que chacun rêve d’avoir pour meilleur ami. Yann s’est déjà bien positionné en créant la Payet, spéciale dédicace pâtissière à la référence incontestée du Rougail Saucisse. Tous les moyens sont bons pour célébrer l’amitié. Aurélie Chaigneau complète ce joyeux tour de table. Elle nous partage, comme chaque dimanche dans le JDD, ses bonnes adresses. La productrice de Batch Cooking (avec Justine Piluso à l’écran) et l’animatrice du Combat des Régions (M6) nous dévoile aussi la recette de son « gâteau moche au chocolat ». Petites Mains, Étoile et Payet : bienvenue dans la bande de Yann Couvreur ----------------------------------------------- Vous aimez bande de Food ? ----------------------------------------------- 📍ABONNEZ-VOUS À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE BANDE DE FOOD pour recevoir nos épisodes 📍Suivez-nous sur Instagram, Facebook, TikTok, Linkedin @bandedefood 📍Abonnez-vous à notre newsletter des bonnes adresses sur notre site web bandedefood.com A PROPOS DE BANDE DE FOOD Parce que la Cuisine, c'est meilleur à plusieurs, Bande de Food rassemble chaque semaine, des personnalités de la restauration, des artistes gourmands et des journalistes gastronomiques dans un lieu merveilleux. Ensemble, autour de bons produits qui donnent envie, ils partagent leurs bonnes adresses, leurs talents et leur bonne humeur. L'émission est animée par Xavier Schällebaum. Pour la Saison 2, Bande de Food est désormais disponible en vidéo sur YouTube et en podcast sur Apple Podcasts, Spotify, Deezer, Google Podcast et Amazon Music. Merci à BOULANGER, notre partenaire adoré depuis 2 saisons #sibienensemble Une idée ? Une opportunité ? Contactez-nous : contact@bandedefood.com
#S2E3 - LA BANDE DES GOUDES AVEC ALEXANDRE MAZZIA, LAËTITIA VISSE, JÉRÔME BERTIN
15-09-2022
#S2E3 - LA BANDE DES GOUDES AVEC ALEXANDRE MAZZIA, LAËTITIA VISSE, JÉRÔME BERTIN
Bienvenue dans Bande de Food Saison 2 - Épisode 3 La Bande des Goudes Bande de Food part cette semaine à la rencontre de ceux qui incarnent Marseille dans toute sa diversité. Loin des images d’Épinal, la philosophie de ces nouveaux lieux s’appuie sur des produits traçables et de saison.  La fièvre gourmande qui s’est emparée de la cité phocéenne offre une cuisine inspirée et multiple. A la sortie de la ville, à proximité des calanques, l’emblématique  , nous reçoit au Grand Bar des Goudes un repère familial, amical et convivial qui propose la meilleure bouillabaisse de la ville. Laetitia Visse, cheffe carnassière, est à la tête de La Femme du Boucher, une ancienne boucherie de quartier, près de la place Castellane. Alexandra Mazzia le Chef triplement étoilé du restaurant AM, porte nos palais vers des émotions inconnues jusque-là, avec une incroyable perfection dans l’exécution. Jérôme Bertin , le Commissaire Nebout de Plus Belle La Vie, a troqué son costume de policier marseillais pour enfiler celui d’épicurien. Il est escorté par son ami David Brugère, Chef de la Sûreté départementale des Bouches-du-Rhône. Le vrai Commissaire de Police nous indique ses adresses planquées et ses coups de cœur incontournables. Vous aimez bande de Food ? 📍ABONNEZ-VOUS À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE BANDE DE FOOD pour recevoir nos épisodes 📍Suivez-nous sur Instagram, Facebook, TikTok, Linkedin @bandedefood 📍Abonnez-vous à notre newsletter des bonnes adresses sur notre site web bandedefood.com ----------------------------------------------- Vous aimez bande de Food ? ----------------------------------------------- 📍ABONNEZ-VOUS À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE BANDE DE FOOD pour recevoir nos épisodes 📍Suivez-nous sur Instagram, Facebook, TikTok, Linkedin @bandedefood 📍Abonnez-vous à notre newsletter des bonnes adresses sur notre site web bandedefood.com A PROPOS DE BANDE DE FOOD Parce que la Cuisine, c'est meilleur à plusieurs, Bande de Food rassemble chaque semaine, des personnalités de la restauration, des artistes gourmands et des journalistes gastronomiques dans un lieu merveilleux. Ensemble, autour de bons produits qui donnent envie, ils partagent leurs bonnes adresses, leurs talents et leur bonne humeur. L'émission est animée par Xavier Schällebaum. Pour la Saison 2, Bande de Food est désormais disponible en vidéo sur YouTube et en podcast sur Apple Podcasts, Spotify, Deezer, Google Podcast et Amazon Music. Merci à BOULANGER, notre partenaire adoré depuis 2 saisons #sibienensemble Une idée ? Une opportunité ? Contactez-nous : contact@bandedefood.com
#S2E2 - TOP OF THE MOFS À LA CÎTÉ DE LA GASTRONOMIE DE DIJON
05-09-2022
#S2E2 - TOP OF THE MOFS À LA CÎTÉ DE LA GASTRONOMIE DE DIJON
Bienvenue dans Bande de Food Saison 2 - Épisode 1 Kiss My Lipp La Cité internationale de la gastronomie et du vin élève Dijon en capitale gourmande ! C’est la nouvelle destination phare du « bien manger » et du « bien boire » en France. Installés sous sa canopée, où l’on peut déguster le meilleur des producteurs français, nous parlons flacons et savoir-faire avec nos hôtes, qui contribuent à son rayonnement. Lauriane Krief co-fondatrice a porté ce projet ambitieux qui ne ressemble à aucun autre. Elle nous en fait la visite guidée. Romain Tischenko, 1er vainqueur de Top Chef et longtemps à la tête du Galopin, adresse incontournable à Paris, s’est récemment installé dans la région. Il est en charge de la création culinaire pour la Cité.  Vincent Ballot, 1er MOF torréfacteur mais également maire de sa commune, nous parle de la passion qui l’anime, de ses rencontres avec ses producteurs aux quatre coins du monde, et de l’excellence qui le pousse à élever toujours plus haut, la Maison La Grange, fondée avec sa femme. David Gomes, MOF poissonnier-écailler, voue de son côté, une passion pour la pêche : poissons d’eau douce, de mer, pêchés à la ligne, ou encore crustacés, le poissonnier a exploré depuis son banc toute la variété des produits de la mer. Il enseigne désormais aux professionnels son exigence du métier et tient la poissonnerie des lieux ! Emilie Jeannin a fondé le Boeuf Éthique, un système d’abattage mobile en France qui érige la transparence, la qualité et le respect en valeurs cardinales et fédère éleveurs et consommateurs. Elle est l’un des fournisseurs de la Cité Internationale de la Gastronomie. ----------------------------------------------- Vous aimez bande de Food ? ----------------------------------------------- 📍ABONNEZ-VOUS À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE BANDE DE FOOD pour recevoir nos épisodes 📍Suivez-nous sur Instagram, Facebook, TikTok, Linkedin @bandedefood 📍Abonnez-vous à notre newsletter des bonnes adresses sur notre site web bandedefood.com A PROPOS DE BANDE DE FOOD Parce que la Cuisine, c'est meilleur à plusieurs, Bande de Food rassemble chaque semaine, des personnalités de la restauration, des artistes gourmands et des journalistes gastronomiques dans un lieu merveilleux. Ensemble, autour de bons produits qui donnent envie, ils partagent leurs bonnes adresses, leurs talents et leur bonne humeur. L'émission est animée par Xavier Schällebaum. Pour la Saison 2, Bande de Food est désormais disponible en vidéo sur YouTube et en podcast sur Apple Podcasts, Spotify, Deezer, Google Podcast et Amazon Music. Merci à BOULANGER, notre partenaire adoré depuis 2 saisons #sibienensemble Une idée ? Une opportunité ? Contactez-nous : contact@bandedefood.com
#S2E1 - KISS MY LIPP AVEC PIERRE GAGNAIRE, ÉMELINE AUBRY, LAURENT STOCKER
30-08-2022
#S2E1 - KISS MY LIPP AVEC PIERRE GAGNAIRE, ÉMELINE AUBRY, LAURENT STOCKER
Bienvenue dans Bande de Food Saison 2 - Épisode 1 Kiss My Lipp Au cœur du quartier Saint-Germain, la brasserie Lipp, véritable institution, a conservé le charme et l’esthétisme à la française du siècle dernier. Adresse incontournable du tout-Paris, on y sert en service continu, une cuisine de brasserie traditionnelle aux spécialités françaises. Sur la table de Bande de Food ce jour-là, le hareng Bismarck, le céleri rémoulade, le véritable jambon « Prince de Paris » ou encore les sardines millésimées. Pour les déguster avec nous, Émeline Aubry, l’orfèvre du pâté en croûte, nous livre ses petits secrets sur ce plat convivial par excellence, dont certains lui ont permis d’accéder au rang de finaliste au Championnat du Monde de Pâté Croûte 2021. Pierre Gagnaire, Chef aux 13 étoiles, consacré meilleur cuisinier du monde par ses pairs, est volubile et généreux. Il nous parle avec simplicité de sa cuisine et nous fascine par son élégance et sa bienveillance naturelles. Gautier Battistella, nous raconte « Chef », le premier grand roman dédié à la cuisine française, qui nous embarque dans les coulisses de ce milieu très fermé.  L’occasion pour cet ancien critique du prestigieux guide Michelin, de nous remémorer l’importance de la cuisine dans notre société.  Laurent Stocker, sociétaire de la Comédie Française est un épicurien, passionné de vins rares. Il aurait pu être cuisinier ou maître d’hôtel dans une autre vie. Ce qui le fascine, c’est la théâtralité qui s’opère encore dans certains établissements. Émilie Besse, notre cheffe en pleine chrysalide, nous livre ses nouvelles adresses coup de cœur. Last but not least, le chef des cuisines de Lipp : Pascal Jounault. Gardien de la tradition de ce temple parisien, sa cuisine est aussi généreuse que ses anecdotes sur l'institution centenaire sont savoureuses. ----------------------------------------------- Vous aimez bande de Food ? ----------------------------------------------- 📍ABONNEZ-VOUS À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE BANDE DE FOOD pour recevoir nos épisodes 📍Suivez-nous sur Instagram, Facebook, TikTok, Linkedin @bandedefood 📍Abonnez-vous à notre newsletter des bonnes adresses sur notre site web bandedefood.com A PROPOS DE BANDE DE FOOD Parce que la Cuisine, c'est meilleur à plusieurs, Bande de Food rassemble chaque semaine, des personnalités de la restauration, des artistes gourmands et des journalistes gastronomiques dans un lieu merveilleux. Ensemble, autour de bons produits qui donnent envie, ils partagent leurs bonnes adresses, leurs talents et leur bonne humeur. L'émission est animée par Xavier Schällebaum. Pour la Saison 2, Bande de Food est désormais disponible en vidéo sur YouTube et en podcast sur Apple Podcasts, Spotify, Deezer, Google Podcast et Amazon Music. Merci à BOULANGER, notre partenaire adoré depuis 2 saisons #sibienensemble Une idée ? Une opportunité ? Contactez-nous : contact@bandedefood.com
#27 - POUR FÊTER LA CUISINE BELGE, SOIRÉE MOUSSE ET CANTILLON À BRUXELLES
24-01-2022
#27 - POUR FÊTER LA CUISINE BELGE, SOIRÉE MOUSSE ET CANTILLON À BRUXELLES
Pour faire pétiller la cuisine bruxelloise, la Bande de Food a réuni la crème de la crème et même la mousse de la mousse chez Cantillon. A la fois brasserie et musée de la Gueuze, le lambic de Jean Van Roy se vend sous le manteau à des prix qui feraient pâlir une bouteille de Romanée-Conti.   Pour découvrir Bruxelles, René Sepul, l’auteur culinaire de Mange Bruxelles et de La Bonne Adresse nous a donné les clés de la ville en conviant son ami Pierre Marcolini, champion du monde de pâtisserie. Le célèbre chocolatier partage ses coups de cœur pour la vanille, de l’école Ferrandi et son incroyable Melov Cake… Écoutez puis dégustez.   A Bruxelles, il y a l’inclassable artiste Boris Beaucarne alias Gary Paxton. Il expose une fois tous les 20 ans ses œuvres au stylo bille qui mêlent des figures issues de la culture populaire, aux scènes de vie, en griffonnages et en mots. Il est associé avec sa femme dans le restaurant Maru. Si vous cherchez quelqu’un de totalement à part, partez retrouver Boris au Maru.   A Saint-Gilles, le quartier qui monte, il y a le restaurant-charcuterie-épicerie d’Ana-Luiza et Olivier Frey. Ceci explique cela. Dans cette ancienne charcuterie classée au patrimoine de la ville, ils accueillent chaque semaine un chef en résidence. Laissez-vous porter par leur talent attractif et leur joie communicative.   Chez Ta Mère, n’est pas une filiale de NTM. C’est le repaire de Pierre Millour, le fondateur de la Bruxelles Cocktail Week. Le spécialiste des cocktails tiki est surnommé le Geek des cocktails. Connectez-vous pour percer le secret.   Avec autant d’huiles autour de la table, vous croyiez qu’on allait oublier les frites ? Les meilleures sont aux Brigittines, répondent en chœur les amis du Chef Dirk Miny.   Venez fêter la cuisine belge avec nous. Aujourd’hui, à Bruxelles, c’est soirée mousse et Cantillon.
#26 - LE MEILLEUR COCKTAIL POUR SECOUER LA MIXOLOGIE : MARGOT LECARPENTIER, FRÉDÉRIC BEIGBEDER, OLIVIER BON, ROMAIN LE MOUËLLIC
19-01-2022
#26 - LE MEILLEUR COCKTAIL POUR SECOUER LA MIXOLOGIE : MARGOT LECARPENTIER, FRÉDÉRIC BEIGBEDER, OLIVIER BON, ROMAIN LE MOUËLLIC
Pour secouer la Mixologie, la Bande de Food vous a concocté le meilleur cocktail possible.   1 dose bien inspirée de Frédéric Beigbeder, le prix Renaudot et le prix interallié qui préfère tremper la plume que la paille. Depuis qu’il a cofondé le Philtre, sa vodka organique, il veut sauver la planète en s’amusant. Des convictions à la provocation, il n’y a qu’un verre que l’auteur-guincheur soulève allègrement.   1 dose subtile de Margot Lecarpentier. A la tête de Combat (meilleur bar d’auteur 2017 du Fooding) et de Capitale elle élève la science du cocktail au rang d’art et propulse le bar sur le trottoir.   1 dose créative de Romain Le Mouëllic. Au Syndicat, il milite pour la réhab’ des vieux alcools français. Et dans les bars TGV il met le hard seltzer sur les rails.   1 dose visionnaire d’Olivier Bon. Avec ses 3 associés, ils ont incubé et essaimé toute une génération de bartenders à l’Experimental Cocktail Club. Pour cet épisode, Olivier accueille la Bande de Food au bar de l’hôtel des Grands Boulevards, l’un des nombreux établissements de son groupe d’hôtels et de restaurants à Paris, Londres, New-York, Ibiza, Venise et Verbier.   Avec Mathilde Samama (Elle et Elle à Table) et Xavier Van Kerrebrouck (Mon Paname), découvrez les nombreux coups de cœur food de nos invités, les conseils de ceux qui réveillent le cocktail et pour que Paris reste une fête.
#25 - CHOUCROUTE AU PONT CORBEAU, LA WINSTUB DE LA PETITE FRANCE ET DE LA GRANDE ALSACE
12-01-2022
#25 - CHOUCROUTE AU PONT CORBEAU, LA WINSTUB DE LA PETITE FRANCE ET DE LA GRANDE ALSACE
Pour mettre en lumière une cuisine alsacienne qui rayonne depuis déjà bien longtemps, la Bande de Food a réuni des ambassadeurs de choix.   Coralie et Christophe Andt père et fille sont les restaurateurs du Pont Corbeau, la célèbre winstub dans laquelle  les strasbourgeois, les touristes et même les chefs d’État se pressent pour déguster la célèbre choucroute et le sorbet aux quetsches.    Marc Haeberlin, le grand chef de l’Auberge de l’Ill à Illhaeusern. Sa mousseline de grenouille suffirait à elle seule à faire aimer l’Alsace. Marc Haeberlin est intarissable sur le lien indéfectible qui unit sa famille à celle de Paul Bocuse. Avec la simplicité et l’humilité des très grands, il honore la haute gastronomie de la France au Japon.   Mireille Oster est la reine du pain d’épices. Elle prospère à travers ses deux adresses, son nouveau site marchand et sa présence au marché de Strasbourg. Elle propose pas moins de 44 sortes de pains d’épices et nous livre avec gourmandise ses petits secrets de préparation et de dégustation.   Le pain d’épices s’accorde-t-il bien avec le fromage ? Assurément pour Cyrille Lorho de la Maison Lhoro au royaume du Munster. Il n’est pas seulement le meilleur ouvrier de France fromager mais le seul couple MOF avec sa femme Christelle. Ses plateaux de fromage vendus sur un site internet digne d’une superproduction. Cyril et Christelle, deux voix lactées incomparables. Antonia de Rendinger est une artiste qui connaît la recette du succès avec son dernier spectacle MOI JEU. Avec humour – son métier et son talent – elle met en boîte nos invités et elle enrobe le tout d’une bonne humeur communicative que vous retrouverez dans cet épisode épicé au bon pain de Mireille.