Nous sommes avec l'un des maîtres incontestés de la pâtisserie mondiale : Pierre Hermé. Ce grand architecte du goût a redéfini les standards de la pâtisserie contemporaine et il continue d'inspirer la nouvelle génération de pâtissiers. Pour co-animer ce nouvel épisode de Business of Bouffe, Philibert est accompagné de Samir Ouriaghli, sourceur d’épices et fondateur d’Ankhor.
Dans ce 1er chapitre, nous évoquons les débuts de Pierre Hermé. Il nous raconte son enfance heureuse dans la boulangerie-pâtisserie de ses parents en Alsace, puis son apprentissage décisif chez Gaston Lenôtre. On découvre un jeune pâtissier passionné, exigeant et ambitieux. Ainsi, à seulement 24 ans, il devient le chef pâtissier de la célèbre maison Fauchon. Pierre Hermé y connaîtra ses premiers grands succès et réveillera avec audace et talent cette belle endormie !
Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.