On attend Noël ensemble (9/24) - La recette du sablé de Noël

Les Ch'tites histoires

09-12-2023 • 9 mins

Bienvenue dans le calendrier de l'Avent des Ch'tites histoires... où chaque jour une nouvelle surprise t'attend pour patienter jusqu'à Noël.

Je m'appelle Elodie et aujourd'hui je t'emmène avec moi à la biscuiterie artisanale Pastille, à Lille. La pâtissière Rachel Levesque va nous apprendre à réaliser un sablé de Noël. Et tu vas voir c'est très simple à réaliser avec l'aide d'un adulte. D'ailleurs une petite apprentie m'accompagne : Ninon, 6 ans. Si, comme elle, tu veux confectionner tes propres biscuits en bonhomme de pain d'épice, c'est parti !

Recette:

Ingrédients

165 g farine

35 g de miel

65 g de vergeoise blonde

1 œuf

60 g de beurre

Une pointe de couteau de levure, de fleur de sel

1 cuillère à café d’épice (à doser à votre convenance)

Des confettis en sucre pour la décoration

Pour le glaçage royal :

Un blanc d’œuf

180 grammes de sucre glace

Ustensiles:

Un saladier, une spatule en silicone qu’on appelle aussi une Maryse, une petite cuillère si tu ne veux pas mélanger les ingrédients à la main, une douille qui servira à faire le trou pour accrocher notre biscuit au sapin, un rouleau à pâtisserie, une feuille de cuisson, et un emporte-pièce en forme de bonhomme. Mais, évidemment, tu peux choisir la forme que tu veux !