Écoutez sans publicité

La Cordée #1 | Jean Sulpice - Chef étoilé, sportif insatiable et passionné d'outdoor

La Cordée

06-03-2023 • 1 h 10 minutes

Dans ce 1er épisode, nous partons à la rencontre de Jean Sulpice, chef étoilé et propriétaire de l'Auberge du Père Bise, à Talloires, aux bords du lac d'Annecy.


Ensemble, nous prenons le temps de faire réellement sa connaissance, de découvrir son parcours, ses aspirations et ses passions. Ainsi, nous revenons sur son enfance au bord du lac du Bourget, en Savoie, où Jean a pris le goût de la nature et des grands espaces. Nous évoquons ensuite ses premières expériences, notamment auprès du chef Marc Veyrat, puis la création de son premier restaurant à Val Thorens, où il devient le chef étoilé le plus haut d'Europe. Jean nous raconte également les coulisses du rachat de l'Auberge du Père Bise, véritable institution locale nichée dans un cadre exceptionnel et bordée par les eaux claires du lac d'Annecy.


Dans cet échange sincère et spontané, Jean nous témoigne son profond attachement au terroir savoyard, et plus globalement au territoire Savoie Mont Blanc. Nous découvrons notamment que Jean est un passionné de sport et d'outdoor. Il le dit lui même : il puise son énergie et sa créativité dans la nature exceptionnelle qui l'entoure.


Cet épisode a été enregistré avec la participation exceptionnelle de Marc Veyrat, Martin Fourcade et Mercotte !


Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.