#33 Nicolas Paciello - Chef pâtissier : Viser les étoiles puis réussir à en ramener 2 !

Génération Do It Yourself

29-04-2018 • 1 h 54 minutes

Loin des levées de fonds habituelles, des startups et des investisseurs, je rencontre cette fois Chef Nicolas Paciello pour un épisode de gourmandise et de passion avec des histoires qui vous mettent des étincelles dans les yeux et l’eau à la bouche. “Je me suis pas dit je veux être pâtissier, je me suis juste dit je veux faire des gâteaux” Depuis l’étincelle qui brillait dans les yeux d’un gamin en voyant le marbrier de sa maman jusqu’au titre de chef pâtissier en passant par toutes ces étapes qu’il a gravies avec une détermination à tout casser, Nicolas nous raconte absolument tout. Ses fiertés, ses échecs ses coups de chance et ses rencontres extraordinaires. Bref, le dosage exact de ces petits ingrédients qui ont fait la recette de son succès. “Pendant 4 ans j’ai fait 6h-22h TOUS LES JOURS...pendant les jours de repos j’allais en boutique et je servais les gens” Tout commence par un stage d’observation chez le pâtissier de la ville, puis quelques concours et formations, beaucoup de bienveillance et surtout des nuits blanches et de longues heures de préparation. Ce qui lui permet de tenir ? un amour inconditionnel pour ce qu’il fait et un goût prononcé pour le challenge. Une passion tellement forte qu’elle lui ouvre les portes des plus grandes maisons. Fauchon avec Dominique Ancel, Hôtel le Crillon avec Jérôme Chaucesse, Cyril Lignac, La Réserve avec Jérôme Banquetelle avec qui il remporte les 2 étoiles au guide Michelin ou encore au prestigieux Prince de Galles avec Stéphanie. “Mon père, il avait rien compris. Il m’a envoyé en stage au bout de la rue, 5 ans après j'étais à Paris..” Aujourd’hui il n’est pas prêt de s’arrêter là, plein d’objectifs encore en vue dont les deux étoiles, le MOF, le livre de recettes, la chaîne Youtube, le 1M d’abonnés sur son compte Instagram ? “Quand t’es habitué à tout le temps apprendre et à faire de nouvelles choses, quand tu n’as plus ça, tu te fais vite chier” Bref, de l’observation à l'exécution puis à la création et enfin à la transmission. De Forbach à Paris en passant le Maroc ou encore Singapours. Nicolas est une personne délicieusement inspirante qui a encore tant à offrir et à laquelle on ne souhaite que du bon pour la suite ! Plus de détails croustillant dans l’article complet de l’épisode. Juste là : https://bit.ly/2ji1ZzI 👍 Vous pouvez suivre les actualités gourmandes de Nicolas Paciello sur : Facebook : https://www.facebook.com/nicolas.paciello.7 Instagram : https://bit.ly/2HSxuyf 🤙 Et me suivre, moi, sur : www.linkedin.com/in/stefani/ twitter.com/mattintouch www.facebook.com/matthieu.stefani 🙏 N'oubliez pas de vous abonner au Podcast et à le noter, en particulier sur iTunes!

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