Episode II - Expériences touristiques et alimentation locale, mettez de l'ordinaire dans votre séjour ! Avec Alexandre Dargos

Le Saloon des Gestionnaires

25-05-2022 • 34 minutes

Bienvenus dans notre saloon ! Pour ce second épisode, nous allons parler de tourisme et de nourriture. Aujourd’hui notre invité est Alexandre Dargos, doctorant du Laboratoire d’Économie Gestion de l’Ouest inscrit à l'Université de Bretagne Sud. Il fait du marketing et ses recherches portent sur l’expérience touristique de consommation de produits alimentaires locaux.

Les gestionnaires impliqués dans le domaine du tourisme vont apprécier son expertise et nous verrons comment il est possible de proposer une expérience positive à ses hôtes. L'émerveillement est une solution bien connue pour susciter une expérience extra-ordinaire mais saviez-vous que l'ordinaire aussi pouvait être mémorable ?


Production technique : Finistère Amer

Avec les voix d'Arthur (Finistère Amer) et d'Erwan Joud (LEGO)

Un grand merci à Sonia, Isoline, Bertrand, Elina, Joëlle et Laure pour leur participation !


Liens

- Association Française du Marketing https://www.afm-marketing.org/fr

- Découvrir les plats amérindiens de l'intro ? https://sioux-chef.com/ ou essayer de retrouver le food truck des Highlands ? https://goo.gl/maps/cioMkzDc893XyJap8

- Et la recette de la Kouing https://www.youtube.com/watch?v=7VTigJtLZY4


N'hésitez pas à partager vos expériences en commentaires ;)